Adsense sudah support bahasa Indonesia

Adsense bahasa Indonesia

Alhamdulillah, Adsense sudah support bahasa Indonesia!
Blogger Indonesia sekarang sudah bisa memasang Adsense di blog-blog berbahasa Indonesia milik mereka. Kabar ini datang dari blog resmi adsense sejak tanggal 2 pebruari 2012. Lihat beritanya disini. Saya sendiri termasuk telat banget dalam mengetahui hal ini, karena baru 13 pebruari sekarang ini mengetahuinya. Jadi karena sekarang sudah legal, maka kita tidak perlu lagi pake trik macam-macam untuk menampilkan google adsense di blog bahasa Indonesia kita. Wah, bakalan rame nih, persaingan keyword dalam bahasa Indonesia nantinya, hehehe...

Dan sebagai blogger Indonesia yang baik, seharusnya bisa menjaga dan mempertahankan agar tidak melakukan kecurangan atau melakukan hal-hal yang melanggar TOS Adsense. Perlakukanlah Adsense sebagai aset kita. Jangan sampai terjadi banned Adsense untuk seluruh publisher dari Indonesia karena salah satu dari kita melakukan kecurangan atau melanggar TOS.


Buatlah artikel yang original atau unik untuk blog Adsense anda. Hal ini pastilah jauh lebih mudah karena sekarang Adsense sudah menerima blog berbahasa Indonesia. Jadi nggak perlu lagi berpusing-pusing ria bikin konten berbahasa Inggris untuk blog Adsense kita.

Jauhi cara-cara yang tidak elegan seperti copy-paste artikel orang lain tanpa melakukan edit atau tanpa menyebutkan sumbernya. Jauhi hal-hal bodoh seperti meng-klik iklan adsense kita sendiri atau menyuruh teman untuk meng-klik iklan Adsense di blog kita sekalipun melalui IP address yang berbeda dari yang kita gunakan. Percayalah, Google bukanlah perusahaan yang bodoh yang tidak bisa mengetahui kecurangan yang kita lakukan. Sistem dan teknologi Google Adsense mampu mendeteksi klik yang mencurigakan atau klik yang dilakukan secara curang. Mereka mempunyai rekaman seluruh aktivitas publisher di internet. Ini hal terpenting yang perlu anda ketahui agar akun adsense anda selamat. Pelajari TOS Adsense dengan cermat.

Jaga etika, tunjukkan pada dunia bahwa kita bukanlah bangsa yang curang dan korup, walaupun bapak-bapak kita yang di atas sudah terkenal ke seantero dunia soal jiwa korup-nya. Dengan menghindari kecurangan dan perbuatan licik yang lain, maka itu artinya sama juga dengan kita menjaga rejeki anak-cucu kita. Ya, siapa tahu anak atau cucu kita nantinya ada yang menjadi seorang blogger sukses yang terkenal ke seluruh dunia.

Ingatlah bahwa lulusan sarjana di negeri ini tiap tahunnya mencapai ratusan ribu orang tapi cari kerja susah. Adsense adalah salah satu kesempatan bagi bangsa ini untuk mendapatkan uang tanpa harus menghabiskan banyak uang untuk membuat bejibun surat lamaran kerja yang nggak juga ada yang diterima. Yah, saat kita membuat artikel untuk blog kita, anggap saja kita sedang belajar menulis atau belajar mengarang atau belajar jurnalistik. Siapa tahu dengan mengasah kemampuan menulis kita di blog kita sendiri, suatu saat nanti, kita bisa menjadi seorang penulis terkenal.

Kalau Adsense kita belum menghasilkan seperti yang kita harapkan, jangan lantas ambil jalan pintas dengan melakukan hal-hal yang tidak etis, curang dan nakal. Belajarlah dari para master yang sudah berpengalaman dalam menghasilkan uang dari Adsense. Banyak kok, forum-forum atau blog-blog yang mengajarkan cara-cara yang etis dan elegan dalam hal mencari uang melalui Adsense. Kalau saya pribadi lebih sering main di forum Adsense-ID untuk mendapatkan ilmu tentang Adsense. Walaupun sampai sekarang nggak paham-paham dan adsense-ku belum pernah pecah telor, bukan berarti forum tersebut tidak memberikan informasi yang bermanfaat, tapi karena emang saya-nya aja yang nggak mudengan dan nggak pernah bisa fokus. Jadi, jangan mencontoh saya, karena saya contoh yang buruk. Contohlah master-master adsense di adsense-id. Blog-blog yang mengajarkan tentang cara cari uang dari Adsense juga sudah banyak tersebar di internet. Googling saja, pasti ketemu.

Akhir kata, semoga kita bisa bersikap arif dan bijaksana terkait dengan kebijakan baru Google Adsense yang menguntungkan bangsa Indonesia ini.
Previous
Next Post »

2 comments

Write comments
8 Maret 2012 09.12 delete

benar sekali perlu jaga diri dan tidak main curang saat kita bermain adsense

Reply
avatar
Review
AUTHOR
23 Maret 2012 20.09 delete

Tul skali! Jangan serakah. Kalo mo dpt banyak dollar, belajar dulu sama para master, dan sabar. Lama-lama juga pasti bisa!

Reply
avatar