5 Langkah Mudah Install Prestashop

Di bawah ini adalah Cara Install PrestaShop di JagoanHosting. Cukup dengan 5 langkah mudah!
Kenapa JagoanHosting?
Ya karena saya bikin toko online-nya di JagoanHosting! :)
Ok. Langsung saja.

1. Login ke cPanel.
5 Langkah Mudah Install Prestashop - cPanel
5 Langkah Mudah Install Prestashop - cPanel


2. Cari Softaculous, lalu klik!
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Softaculous
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Softaculous


3. Lihat Menu di sidebar sebelah kiri. Klik menu E-Commerce sampai muncul dropdown. Klik submenu PrestaShop.
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Klik E-commerce lalu klik PrestaShop
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Klik E-commerce lalu klik PrestaShop


Jika anda menemui tampilan halaman yang tidak seperti di atas, tapi seperti di bawah ini (Softaculous Apps Installer), klik saja PrestaShop.
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Langsung klik PrestaShop
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Langsung klik PrestaShop


4. Kemudian Klik tab install!
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Pilih tab Install
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Pilih tab Install


5. Lalu isi data-data yang diperlukan pada kolom yang telah tersedia. Setelah komplit, klik tombol Install!
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Klik tombol Install
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Klik tombol Install


Jika instalasi sukses maka akan ada pemberitahuan "Congratulations, the software was installed successfully".
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Proses Install telah berhasil
5 Langkah Mudah Install Prestashop - Proses Install telah berhasil


Prestashop yang digunakan di sini adalah Prestashop versi 1.4.4.1.
Gimana? Mudah, kan? :)
Lihat info selengkapnya di JagoanHosting.


Langkah-langkah Membuat Toko Online:
1. Cara Hosting Website untuk Toko Online
2. 5 Langkah Mudah Install Prestashop
3. Cara Mengganti Logo di Prestashop
4. Cara Menambah Bahasa Indonesia di Prestashop
Previous
Next Post »

4 comments

Write comments
22 Oktober 2011 14.48 delete

thanks mas demibara atas tipsnya

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
20 Desember 2011 16.29 delete

makaseh telah banyak membantu

Reply
avatar
cahyes
AUTHOR
3 Januari 2012 21.28 delete

itu pake domain gratis atau yg berbayar?? Thanks

Reply
avatar
demibara
AUTHOR
4 Januari 2012 09.03 delete

@ cahyes,
Domain dan hosting berbayar, Mas. Untuk Domain dan hosting, saya sewa di JagoanHosting.
Kalo mau buka toko online, mendingan langsung pake domain yang berbayar, untuk membangun kepercayaan calon pelanggan, Mas.
Kalo mau pake domain co.cc mungkin aja bisa (tapi saya belum pernah coba).
Untuk CMS PrestaShop sendiri harus install di hosting sendiri, jadi ya harus sewa hosting.
Saya tidak tahu apakah untuk hosting gratisan semacam 000webhost bisa dan cukup untuk prestashop.

Reply
avatar